FC2ブログ

Home > パン日記/ベーグル > サーモンチーズスクランブル

サーモンチーズスクランブル

むーママ

今日のお昼に昨日焼いたベーグルを使ったベーグルサンドを作ってみました。

サーモンチーズスクランブルです。
サーモンチーズスクランブル

作り方はとても簡単なので皆さんも是非作ってみてください。

<本日のレシピ>

1.材料として、ベーグル、クリームチーズ、レタス、スモークサーモン、モッツァレラチーズ(またはシュレッダーチーズ)、卵、グリーンペッパー、アツツキを用意します。
IMG_1135small.jpg


2.スクランブルエッグを作ります。
ボウルに卵1個を溶き、牛乳、塩、コショウを入れ混ぜます。
温めたフライパンに流し入れ、適宜に切ったスモークサーモン4切れとモッツァレラチーズ10g、アツツキを加えてスクランブルにします。


3.ベーグルを横から2枚に切り分けます。


4.下になるパンにクリームチーズをたっぷり塗ります。


5.レタスを敷き、サーモンとチーズのスクランブルエッグをのせます。
お好みでレモン汁を少々かけるのもありです。


6.上になるパンをのせます。


7.完成です。


<今回の材料>
ベーグル 1個
クリームチーズ 大さじ1  
モッツァレラチーズ 10g以上(多めのほうが美味しいです)     
レタス 2枚
サーモンとチーズのスクランブル 90g
グリーンペッパー 適量
レモン汁 適量
アサツキ 適量
卵 1個


コツは、サーモンには完全に火を入れないこと。ベーグルはオーブンで少し温める程度に焼き、熱々のスクランブルエッグをかけてすぐに食べることです。すぐに食べればチーズの熱々の状態を楽しむことができます。

ブログランキング参加中!
下の三つのバナーをそれぞれ押していただければクゥーがミャーと鳴きます (=^・^=)

にほんブログ村 料理ブログパン作りへ
↓パンレシピ集ブログのチェックはこちら (=^. .^=)

↓料理系ブログのチェックはこちら (=´∇`=)
人気ブログランキングへ

いつも読んでいただきありがとうございます!
スポンサーサイト



Comments:0

Comment Form

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://mumamapan.blog56.fc2.com/tb.php/57-0fa2f2fe
Listed below are links to weblogs that reference
サーモンチーズスクランブル from mumamaのレンジでごパン&女子カメラ (Bread recipe of mumama) / 東芝カロリエでパンづくり

Home > パン日記/ベーグル > サーモンチーズスクランブル

Recent Comments
Recent Trackback
Search
Meta
Links
Feeds

Page Top