FC2ブログ

Home > パン日記/リュティック > 枝豆とオニオンスライスのリュスティック

枝豆とオニオンスライスのリュスティック

むーママ
mumama満足度 3.5
見た目三つ星
四つ星

たまには、レーズン種を使ったパンを焼かないとね!


せっかく起こしたレーズン種ですが、あの独特のすっぱさが
毎日続くとなると、ちょっと。。。


忘れた頃に作るから、美味しい!と感じるかもしれません。


じゃあ、今日はその忘れた頃???ということで!


なのはな畑から届いた野菜の中に、 「枝ごと枝豆」 が入ってました。


ビールのつまみには飽きたので、パン生地に練りこんでみます。


枝豆のパンって美味しいのだけれど、ちょっと青臭い。。。
それを中和させるために、フライドオニオンを入れて、
レーズン種を使った、すっぱい生地と融合! (ちょっと大袈裟)

味は、いける!!と妄想してます。

IMG_1799small s



実は、生地をこねてから冷蔵庫で長時間発酵! 
今までに、インスタントドライイーストを使ってやったことはありますが、
レーズン種では初めてです。  できるのかな?


夜、寝る前に仕込んで、朝から発酵~焼成!


。。。焼けたのですが、ちょっとボリュームに乏しいな~。。。
発酵時間が短かったかな。。。?
生地が冷たいのだから、もっと発酵させたほうがよかったのかな。。。


焼き色はキレイについたのですが、少々?焼きすぎ!
バリバリして硬い。。。パッリ!、ではない!
 
あきらかに焼きすぎです。

。。。歯が折れちゃうよ~~~


味は、フライドオニオンのお陰か、
レーズンのすっぱさがまろやかになってました。
この味は、ダァーからも合格がでました!


ブログランキング参加中!
下の三つのバナーをそれぞれ押していただければクゥーがミャーと鳴きます (=^・^=)

にほんブログ村 料理ブログパン作りへ
↓パンレシピ集ブログのチェックはこちら (=^. .^=)

↓料理系ブログのチェックはこちら (=´∇`=)
人気ブログランキングへ

▼本日のレシピはこちら
<本日のレシピ>

後ほど書きます。

ブログランキング参加中!
下の三つのバナーをそれぞれ押していただければクゥーがミャーと鳴きます (=^・^=)

にほんブログ村 料理ブログパン作りへ
↓パンレシピ集ブログのチェックはこちら (=^. .^=)

↓料理系ブログのチェックはこちら (=´∇`=)
人気ブログランキングへ
スポンサーサイト



Comments:0

Comment Form

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://mumamapan.blog56.fc2.com/tb.php/118-4a8e4986
Listed below are links to weblogs that reference
枝豆とオニオンスライスのリュスティック from mumamaのレンジでごパン&女子カメラ (Bread recipe of mumama) / 東芝カロリエでパンづくり

Home > パン日記/リュティック > 枝豆とオニオンスライスのリュスティック

Recent Comments
Recent Trackback
Search
Meta
Links
Feeds

Page Top