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2009年07月24日

くうぅ~散歩(Boulangerie Seiji Asakura)

むーママ
mumama満足度 5
見た目 五つ星
 五つ星

くうぅ~散歩

ダァーの入院中、病院の近くにあったリーベというパン屋さん!

素朴で、なかなか美味しかったというブログ(リーベについてのブログはこちら)を書いたのですが、 そこ以外にも、もう1軒パン屋を発見!


Boulangerie Seiji Asakura というお店!
去年の9月にできたようです。
お店は、こじんまりとしていて、赤い扉とその外観が可愛らしい!
他の人が書いたブログによるとテレ東『レディース4』にも紹介されたそうです。

Boulangerie Seiji Asakura
(この写真、ソニーの携帯電話で撮影しました。結構きれいに撮れてます。)

お店の外には「パリにある有名パン屋さんで修行。自家製酵母のブドウ種、ゆず種、ホップ種を使用しています」と書いてありました。


お店に着いた時間が遅かったからか、パンがほとんどない。。。
残り1個!  という商品を片っ端から買いあさる女性発見。。。
激しいまでに買いあさってました。


店の外看板には、注意書きがあった。
営業時間内でも、商品が売り切れる場合がございます。・・・なるほど。


かろうじて買えたものがこの3つ!

ちなみに、満足度5! というのは、品薄だったために、「これ絶対に食べたい!」
というものがなかったので、この評価になりました。

IMG_1814.jpg

徳島産ゆずアンパンと言ってもゆずが生ではいってるわけではなくて、パンに練り込んであります。
どうやら、オーナーさんが徳島県出身らしいです。

このフロマージュレーズン!  高い!  1つ246円だか8円もしました。
たしか、こだわりのレーズンとか何とか書いてあったような。。???

IMG_1812small.jpg

そしてこのバケット ロマネ!
フランス粉を使用した皮はパリ! 中はやわらか! というもの。
酵母は自家製のぶどう種とのことで、酵母のやさしい香りと旨みが出てました。
・・・食感もスキです。


それにしても我が家手づくりのレーズン酵母と比べるとここのパンにはすっぱさがあまり感じられない。ルヴァンのパンや、我が家のパンにはレーズン独特のすっぱさがあるというのに何故だろう。

このお店ではバゲットに赤ワインを使っているらしく、それがすっぱさを抑える効果をもたらしているのだろうか。。。不思議な味だ。。。


『お店データ』
BOULANGERIE SEIJI ASAKURA
東京都港区高輪2-6-20 朝日高輪マンション104号
03-3446-4619
9:00~19:00 月休


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