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2009年07月05日

パン・ド・セーグル2

むーママ
mumama満足度 4.5
見た目四つ星
五つ星

3日前に焼いた おやき風アンパン




ご近所さんにもあまり評判が良くなかった。。。




アンパンといえば。。。




甘~い味。




ふっくらとした食感。




しか~し!




今回うちが焼いたアンパンはレーズンを使った自家製天然酵母だから生地自体がちょっと





すっぱくなる (ノ´▽`)ノオオオオッ♪





案の定、焼いたアンパンは生地がちょっとすっぱくて、あんこが甘いという結果になっとった!





この微妙なバランス。





ん~ 何が正解か・・・・・





うち、味は人によって感じ方が違うと思うねんな。





人には  好み  ちうもんがある。




そやから、正解はない!





そう思うねんな。





が、しか~し!





どうしても確かめたくなったうちは、レーズンの天然酵母づくりの師匠、東京・富ヶ谷にあるル・ヴァンを訪ねた。こんなとき、東京はすぐにでも情報を確かめられる便利な街 (^_^)




しかし、なんと。。。




お店にはアンパンなし (* ̄□ ̄*;



売ってない。。。           今の季節はないんですと。




せっかく来たのにぃ~~~



仕方ないので、パン・ド・セーグルを買って帰り、自分でも焼いてみたのじゃぁ~~~~


パン・ド・セーグル

パン・ド・セーグル



しかし、お店では素敵な出会いが。。。。




思いもかけずラッキーガールになっちゃいました \(^▽^)/




そのエピソードは明日お伝えします。  お楽しみに!

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