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2009年07月03日

生地の旨みって?

むーママ

mudai

ハード系で、美味しいパンを作るにはどうしたらいいですかねぇ~。。。

久しぶりに 「えふE氏」 に質問してみました。

「一番わかりやすいのは、材料を変えて作ることですね!
配合や、粉を変える。・・・特に粉を変えるといいと思います。」


その他にこんなアドバイスがありました。

●灰分の多い粉を10~30%入れてみてはどうでしょう?

●ライ麦粉を少し加えてみる。

●天然酵母を入れてみる。

●イーストの使用量を減らし、発酵時間を長くしてみる。

●ポーリッシュ法や老麺法(その他の製法も!)でやってみる。

まずは粉か。。。

以前買った 料理通信の「粉が決め手!!!」を引っ張り出して、まずは熟読から。。。


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