FC2ブログ

Home > 2009年07月01日

2009年07月01日

おやき風あんぱん

むーママ
mumama満足度 3
見た目三つ星
三つ星


何日かぶりでレーズン種でパン作りです!

。。。ドキドキします、また失敗するんじゃないかと。。。

このすっぱい生地であんこを包んだらどんな味になるんだろう?
。。。残念ながらあんこは手作りではありません!。。。

生地はレーズン種で作った最初のパン、山食パンと同じです。

焼成するときに、生地の上に耐熱用の何か (レシピ本ではパイ皿)を載せて焼きます。

我が家には適当なものがなく、やっと見つけたのが、食パン用の型の

おやき風あんぱん

焼くときに蓋の水平を保つことが出来なくて、よく見ると、焼き上がり表面が
斜めになっちゃってます! (笑)


おやき風あんぱん



おやき風あんぱん

生地50gに対して40gのあんこがたっぷり入ってます。
焼きあがった感じは美味しそうですが。。。

。。。焼いてから時間が経ったアンパンをひとくち、パク!

  反応が鈍い私。
 
 
何だろう。。。すっぱい生地と甘いあんこが合っているような?
合っていないような?。。。微妙な感じ!

見た目は、レシピ本のアンパンに似てるのに。。。???

レシピ本の正解なアンパンを食べてみたいです!

ダァーも同じ反応かぁ~~~~~


ブログランキング参加中!
下の三つのバナーをそれぞれ押していただければクゥーがミャーと鳴きます (=^・^=)

にほんブログ村 料理ブログパン作りへ
↓パンレシピ集ブログのチェックはこちら (=^. .^=)

↓料理系ブログのチェックはこちら (=´∇`=)
人気ブログランキングへ



▼本日のレシピはこちら

レシピを見る

Home > 2009年07月01日

Recent Comments
Recent Trackback
Search
Meta
Links
Feeds

Page Top