FC2ブログ

Home > 2009年06月21日

2009年06月21日

チーズ・コンプレ

むーママ
mumama満足度 8.5
見た目八つ星
九つ星


チーズ・コンプレ

ダァ~からーのリクエストで、今日は朝からチーズを使ったチーズコンプレを焼いたでぇ~
チーズはあの岡山で買った吉田牧場のラクレットを使用。
吉田牧場のラクレットチーズ

チーズ・コンプレ


そろそろ熟成を迎えてると思われる貴重な一品。思い切って全部パンに入れてもうたぁ~~~~
チーズ・コンプレ

どうでっか?
うまそう?

もっちろん!食べてみると美味かった!
こんなに美味いチーズ・コンプレ食べたことない!
手前味噌という言葉があるけど、今回は違うねん!
食べ終わった後、

もっと食べたい!もっと食べたい!

と思う味やねんなぁ~ これが。

このチーズ、ほんまに不思議で、チーズだけ食べたら塩気が強くてしかも匂いがきつい。
でもオーブンで火に通すと臭みが和らぎ、少し強い塩気がパンとマッチして、いつの間にかメインディッシュになっとる、という感じ。

お店でこれを使って売るには、チーズだけで660円とちと高くて売り物にはならんかも。。。
でも家庭ではねぇー 思い切って使わんと・・・
今回は、生地に全粒粉を25%ほど配合したので、生地自体の旨味も増した感じ。

クープから覗くと、中でチーズがドロドロしてて、食欲をそそりますぅ
チーズ・コンプレ


今日は久々の大ヒットやったね これは!
チーズ・コンプレ

今晩の夕食でも頂いちゃいました。
チーズ・コンプレ


ブログランキング参加中!
下の三つのバナーをそれぞれ押していただければクゥーがミャーと鳴きます (=^・^=)

にほんブログ村 料理ブログパン作りへ
↓パンレシピ集ブログのチェックはこちら (=^. .^=)

↓料理系ブログのチェックはこちら (=´∇`=)
人気ブログランキングへ

レシピを見る

Home > 2009年06月21日

Recent Comments
Recent Trackback
Search
Meta
Links
Feeds

Page Top