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2009年05月03日

バナナパン

むーママ

おはようございます (●'Å' )ノ
今日は朝からバナナパンを焼きました。
バナナパン

バナナの香りが漂う、もっちりしたパンということで焼きましたが。。。おH!ノー!!!!!
上手く膨らんでくれませんでした ∑(´Д`*)ノノ!!

バナナはいつもの100円バナナでなくデルモンテのちょっといいバナナを使ったのにぃ。
今日は大失敗でした。

レシピ本にあったパンの写真と大分違うニャ~・・・クープ




<今回の材料>
強力粉 150g
ライ麦粉 30g       
天日塩 3・6g
砂糖 15g
イースト 小さじ1
水 50g
バナナ 80g

■室温 21℃、水温 28℃、捏ね上げ温度25℃


■ストレート法
・・・材料を一つのボールに全て入れて混ぜ生地を作る方法

■生地の発酵時間
発酵器30℃で1.5時間

■分割
45gで分割します。

■ベンチタイム20分
軽く丸めて生地を休ませます。

■成形
棒状に成形し、U字形に曲げます。

■最終発酵
室温30℃で40分




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クープがミャ~と鳴きます (=^・^=)

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