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2009年03月16日

バゲット

少量のイーストでバゲットを焼いてみました。 


バゲット


このレシピ、ストレート法じゃなく 3つのステップが書いてある!!

  発酵生地法 オートリーズ法 そして本捏

   あらかじめ発酵生地を作っておき保存。
   この生地の一部を 本捏のときに入れて発酵させる
   発酵生地法。

   オートリーズ法は 最初に粉と水を合わせ 時間をおき
   粉に水を浸透させておく。
   
   これらを合わせて本捏!・・・そして長時間発酵・・・長い。


えらく大きなバゲットみたいなバタールみたいなのが焼けたんです。
(見た目が 中途半端?)
    
焼きあがったときは パリっ! だったのになぁ~
・・・しょぼくれて ゴムみたいな食感になっちゃいました。
  
   
   
   
 
   

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